連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot G16)

連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot G16)
更新日 : 2013年10月15日
文書番号 : Q000075611

  • セルフタイマーとは一緒に使えません。
  • 連続撮影中は、シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出に固定されます。

<>か<>を押して、[ドライブモード] () を選択します。
<>か<>を押して、[連続撮影] () を選択します。

個人認証機能を使って撮影すると、名前は 1 枚目に記録された位置に固定されます。被写体が動いても、2枚目以降も 1枚目と同じ位置に記録されます。

  • 以下のドライブモードがあります。場面に応じて選択してください。
ドライブモード説明
連続撮影シャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出で連続撮影されます。
AF連続撮影*連続撮影中もピント合わせが行われます。
[AFフレーム] は [中央] に固定されます。
* [打上げ花火] ()、[AFロック]、[マニュアルフォーカス] () 撮影時は、[AF連続撮影] () が [LV連続撮影] () に切り換わります。

  • 連続撮影の速さ
各ドライブモード ( 連続撮影 / AF連続撮影 / LV連続撮影) の最高速度は、以下の表を参照してください。
最高速度 (約・枚 / 秒)
12.2/9.3*5.75.9
*6 枚以降の速さです。

  • 連続撮影が設定できる撮影モード
... 連続撮影の設定ができない撮影モードです
*1 設定できる内容は登録されている撮影モードにしたがう
*2 [MF]時、AF ロック時、[打ち上げ花火] ()では、[LV連続撮影] (

[TOP▲]

PowerShot G16 / G16 PREMIUM