外部ストロボを取り付けることはできますか? (PowerShot G16)

外部ストロボを取り付けることはできますか? (PowerShot G16)
更新日 : 2013年10月15日
文書番号 : Q000075613

詳細情報

お使いのカメラには以下のストロボ(別売り)を取り付けることができます。
ハイパワーフラッシュ [HF-DC2]

被写体が遠すぎて内蔵ストロボの光が届かないときに使う外付けストロボです。
スピードライト [600EX-RT]、[580EX II]、[430EX II]、[320EX]、[270EX II]

クリップオンタイプの外付けストロボで、多彩なストロボ撮影ができます。なお、[580EX]、[430EX]、[270EX]、[220EX] もお使いになれます。
スピードライトブラケット [SB-E2]

縦位置撮影時、被写体の横に不自然な影が出ることを防ぎます。オフカメラシューコード [OC-E3] も付属しています。
スピードライトトランスミッター [ST-E2]

スレーブ設定されたスピードライト(220EX、270EX を除く)をワイヤレスで制御できます。
マクロツインライト [MT-24EX]
マクロリングライト [MR-14EX]

外付けのマクロストロボで、多彩なマクロストロボ撮影ができます。マクロツインライトをカメラに取り付けるには、別売のコンバージョンレンズアダプター [LA-DC58L]、オフカメラシューコード[OC-E3]、ブラケット [BKT-DC1] が必要です。マクロリングライトをカメラに取り付けるには、別売のコンバージョンレンズアダプター [LA-DC58L] が必要です。
オフカメラシューコード [OC-E3]

マクロツインライトをカメラに取り付けるときに使用します。
ブラケット [BKT-DC1]

マクロツインライトをカメラに取り付けるときに使用します。
コンバージョンレンズアダプター [LA-DC58L]

テレコンバーター、マクロリングライトやマクロツインライトをカメラに取り付けるためのアダプターです。

重要
必要に応じてお買い求めの上、ご利用ください。なお、アクセサリーは、諸事情により予告なく販売を終了することがあります。また、地域によってはお取り扱いがないことがあります。

[TOP▲]

PowerShot G16 / G16 PREMIUM