フードを取り付けることはできますか? (PowerShot G16)

フードを取り付けることはできますか? (PowerShot G16)
更新日 : 2013年10月15日
文書番号 : Q000075614

詳細情報

お使いのカメラにはテレコンバーター [TC-DC58E]*(別売)に付属のレンズフードを取り付けることができます。
*カメラに取り付けるときは、コンバージョンレンズアダプター [LA-DC58L](別売り)が必要です。
コンバージョンレンズアダプター [LA-DC58L]

テレコンバーター、マクロリングライトやマクロツインライトをカメラに取り付けるためのアダプターです。
テレコンバーター [TC-DC58E]

カメラに取り付けると、焦点距離を約 1.4 倍にできるオプションレンズです。

レンズフードを使うと、逆光やカメラを向けた方向に強い光源があるときに画角外から入り込む不要な光を軽減することができます。
  • 下図のようにレンズフードをテレコンバーターにはめ込んで、確実に取り付けてください。
  • フードを使わないときは、フードを反対向きにして取り付けてください。
重要
  • 必要に応じてお買い求めの上、ご利用ください。なお、アクセサリーは、諸事情により予告なく販売を終了することがあります。また、地域によってはお取り扱いがないことがあります。
  • レンズフードを取り付けた状態で内蔵ストロボを使うと、ストロボ光がケラレて、画像の一部が暗くなることがあります。
  • レンズフードはフィルターと同時に装着することはできません。

[TOP▲]

PowerShot G16 / G16 PREMIUM