画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot S120)

画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot S120)
更新日 : 2013年10月15日
文書番号 : Q000075651

> ボタンを押し、[撮影] タブ ()を選択します。
<>か<>を押して、[手ブレ補正設定]を選択し、[手ブレ設定] を [入] に設定します。

  • [常時発光] () にする
<ストロボポップアップ> スイッチ () を動かし、<ストロボ> を上げます。次に、<ストロボ> ボタン ( ) を押します。

  • [ISO感度] を高くする
> を押して、メニュー項目の[ ]を選び、目的のISO感度を選びます。

  • [ISO感度]は80〜12800の間で設定が可能です。
  • [ISO感度]が設定可能な[撮影モード]は以下です。
*>、<>、<>、<>、<
*登録されている撮影モードによります。

各[フォーカスゾーン] の撮影距離
フォーカスゾーン
もっとも広角側
にしたとき

もっとも望遠側
にしたとき
5 cm - ∞30 cm - ∞
*3 - 50 cm30 - 50 cm
*3 cm - ∞30 cm - ∞
3 - 50 cm-
1.5 - 20 m1.5 - 20 m
*撮影モードによっては、選択できません。

> ボタンを押し、[撮影] タブ ()を選択します。
<>か<>を押して、[AF補助光] を選択し、 [入] に設定します。

<マクロ> ボタン () を数回押すか、または<MF>ボタンを押して、お使いの環境に適した [フォーカスゾーン] を選択します。

【フォーカスロック】
被写体にAF フレームをあわせて<シャッターボタン>を半押しし、この状態で構図を変えてシャッターボタンを全押しして撮影します。

【AFロック】
<シャッターボタン> を半押ししたまま、 <>を押します。ピントが固定され、() と [MFインジケーター] が表示されます。構図を決めて撮影します。