動画を撮影する方法 (PowerShot S120)

動画を撮影する方法 (PowerShot S120)
更新日 : 2013年10月15日
文書番号 : Q000075652

なお、長時間の撮影を繰り返し行うと、カメラの温度が高くなることがあります。これは故障ではありません。
重要
  • 撮影中は <マイク> をふさがないでください。
  • 撮影中に <動画ボタン> () 以外を操作すると、操作音も録音されます。

撮影可能な時間が [液晶モニター] に表示されます。
表示されない場合は、 <> ボタンを数回押して表示します。

3. 被写体に向かってカメラを構え、<ズームレバー> を回して被写体の大きさを決めます。

4. <動画ボタン> () を押して、撮影を開始します。

撮影が始まり、[液晶モニター] に [撮影時間] と [録画] が表示されます。
撮影が始まったら、<動画ボタン> () から指を放します。
撮影中に構図を変えると、ピント位置、明るさ、色あいが自動的に調整されます。

動画モード説明
) スタンダード標準モードです。
)ハイスピード動画 -動きの速い被写体を撮影し、スローモーション再生することができます。なお、音声は録音されません。撮影できる時間は、最長約30 秒です。
-再生時間(30秒間撮影したとき)
](240 フレーム/ 秒)[](320 x 240 画素)...約4 分
](120 フレーム/ 秒)[](640 x 480 画素)...約2 分

メモ
  • [スタンダード]()、[ハイスピード動画]()モードでは、動画撮影中以外に <シャッターボタン> を押すと静止画が撮影できます。

1. <モードダイヤル> を <動画> () に合わせて、カメラの <電源> ボタンを押します。

<>か<>を押して、[動画モード] () を選択します。

4. [ハイスピード動画]() を選択します。

<>か<>を押して、[ハイスピード動画]() を選択します。

5. 以下のようなアイコンが表示されていれば、設定は完了です。