ズーム(望遠側)撮影時のテクニック (IXY 140/130/120)

ズーム(望遠側)撮影時のテクニック (IXY 140/130/120)
更新日 : 2014年8月7日
文書番号 : Q000077602

詳細情報

1. [デジタルズーム] を [入] にする
MENU> ボタン > [撮影] タブ [] で、[デジタルズーム] を [入] に設定します。

2. ズームレバーを <> 側に押します。
  • ズームできるところまでレバーを押したままにします。
  • 画像の粗さが目立たない最大の倍率になるとズームが止まり、ズーム倍率が表示されます。

3. もう一度 <> 側に押します。
さらにズームして、被写体が拡大されます。

重要
ズームレバーを操作するとズーム位置を示すズームバーが表示されて、バーの色はズーム領域によって変わります。
-- 白の領域 : 画像が粗くならない光学ズーム領域
-- 黄色の領域 : 画像の粗さが目立たないデジタルズーム領域(プログレッシブファインズーム)
-- 青色の領域 : 画像が粗くなるデジタルズーム領域
- [デジタルIS]()*、[ローライト] ()、[魚眼風] ()、[ジオラマ風] ()、[トイカメラ風] ()、[モノクロ] ()、[極彩色] ()、[オールドポスター] (
* IXY 120 のみ
メモ
  • デジタルズームの焦点距離(35mm フィルム換算)
IXY 140 : 24 - 960 mm
IXY 120 / IXY130 : 28 - 896 mm
光学ズームとデジタルズームをあわせた焦点距離

[TOP▲]

IXY 140 / IXY 130 / IXY 120