画像がぼやけている、ピントが合わない (IXY 150/120)

画像がぼやけている、ピントが合わない (IXY 150/120)
更新日 : 2015年2月20日
文書番号 : Q000077617

対処方法

  • [ 常時発光 ]( ) にする
< ストロボ > ボタン ( ) を押したあと、[ ] か [ ] を押して [ 常時発光 ]( ) を選び、[ ] を押します。

  • [ ISO感度 ] を高くする
[ ] を押して、メニュー項目の [ ] を選び、目的のISO感度を選びます。

[ ISO感度 ] を設定するには、[ 撮影モード ] を以下のいずれかに合わせておく必要があります。
- [ プログラムAE ] ( )、[ 長秒時撮影 ] ( )

各[フォーカスゾーン] の撮影距離
フォーカスゾーン もっとも広角側(
にしたとき
もっとも望遠側(
にしたとき
5 cm - ∞1.3 m - ∞
*1 - 50 cm -
*3 m - ∞3 m - ∞
*撮影モードによっては、選択できません。

  • [ ランプ設定 ] を [ 入 ] にする
[ ] ボタンを押し、[ 撮影 ] タブ [ ] の [ ランプ設定 ] を選び、[ 入 ] を選びます。

[ ] を押して、メニュー項目の [ ] を選んだあと、お使いの環境に適した [フォーカスゾーン] を選択します。

【フォーカスロック】
被写体にAF フレームをあわせて<シャッターボタン>を半押しし、この状態で構図を変えてシャッターボタンを全押しして撮影します。

【AFロック】
ピントを固定できます。固定後はシャッターボタンから指を離しても、ピント位置は固定されたままになります。
< シャッターボタン > を半押ししたまま、[ ] を押します。ピントが固定され、( ) が表示されます。構図を決めて撮影します。

[TOP▲]

IXY 150 / IXY 120