ズーム(望遠側)撮影時のテクニック (PowerShot SX610 HS/SX600 HS)

ズーム(望遠側)撮影時のテクニック (PowerShot SX610 HS/SX600 HS)
更新日 : 2015年2月20日
文書番号 : Q000077626

詳細情報

1. < MENU > ボタン -> [ 撮影 ] タブ ( ) で、[ デジタルズーム ] を [ 入 ] に設定します。
設定したら < MENU > ボタンを押して撮影画面に戻ります。

2.ズームできるところまでレバーを [ ] 側に押したままにします。
  • 画像の粗さが目立たない最大の倍率になるとズームが止まり、ズーム倍率が表示されます。

3.もう一度 [ ] 側に押します。

  • 以下のモードでは、[ デジタルズーム ] を使用することはできません。
- [ クリエイティブショット ] ( )、[ ハイスピード連写 ] ( )、[ 手持ち夜景 ] ( )、[ ローライト ] ( )、[ 魚眼風 ] ( )、[ ジオラマ風 ] ( )、[ トイカメラ風 ] ( )、[ モノクロ ] ( )、[ 極彩色 ] ( )、[ オールドポスター ] ( )
メモ
  • 光学ズームとデジタルズームをあわせた焦点距離は以下の通りです(35mmフィルム換算)。
25 - 1800 mm
  • デジタルズームを使わないようにするには、< MENU > ボタンを押して、[ 撮影 ] タブ ( ) の [ デジタルズーム ] を選び、[ 切 ] を選びます。

1. < MENU > ボタン -> [ 撮影 ] タブ ( ) で、[ デジタルズーム ] を [ テレコン1.6x ] または [ テレコン2.0x ] に設定します。
重要
  • デジタルズーム、ピント位置の拡大表示とは、一緒に使えません。
  • モード以外では、[ テレコン1.6x ] または [ テレコン2.0x ] に設定することはできません。
メモ
  • 1.6 倍 / 2.0 倍時の焦点距離はそれぞれ 40 - 720 mm / 50 - 900 mm です(35mm フィルム換算)。
  • < ズームレバー > を [ 望遠側 ] ( ) に押してもっとも望遠側にしたときのシャッタースピードは、[ デジタルズーム ] で被写体を同じような大きさに拡大したときのシャッタースピードと同じになることがあります。

[TOP▲]

PowerShot SX610 HS / PowerShot SX600 HS