高速連続撮影(ハイスピード連写)の設定方法と画像グループ再生(PowerShot SX600 HS / IXY 630)

高速連続撮影(ハイスピード連写)の設定方法と画像グループ再生(PowerShot SX600 HS / IXY 630)
更新日 : 2014年2月21日
文書番号 : Q000077630

操作方法

メモ
  • 記録画素数は() (2304 x 1728 画素)に固定されます。

1. カメラの <モードスイッチ> を <> に合わせて、 <電源> ボタンを押します。

2. <FUNC./SET> ボタン <> を押します。

3. <>か<> を押して、[撮影モード] (設定を一度も変更していない場合は、[ ] が表示されます) を選択します。
<FUNC./SET> ボタン <> を押します。

4. <>か<>を押して、[ハイスピード連写] ( ) を選択し、<>を押します。

5. 画面の右上に、[ハイスピード連写] () が表示されていれば、設定は完了です。

<シャッターボタン>を全押ししている間、連続撮影されます。

1. <>か<>を押して、[] が表示された画像を選び、<>を押します。

2. <>か<>を押して[] を選び、 <> ボタンを押します。

3. <>か<>を押すとグループ内の画像のみが表示されます。
>を押して、メニュー項目の[] を選び、もう一度 <>を押すとグループ再生を終了します。
メモ
  • グループ再生の状態で<>を押すと表示されるメニューの機能を使ったり、「一覧表示(インデックス表示)で画像を探す」、「拡大して見る」こともできます。また、「保護する」、「まとめて消す」、「印刷指定(DPOF)」、「フォトブック指定」で「グループ内の全画像」を指定すると、グループ内のすべての画像をまとめて操作することができます。
  • グループ化を解除して、1 枚ずつの画像として表示したいときは、<>ボタンを押して[]再生タブの[グループ表示]を選び、[切]を選びます。ただし、グループ化された画像を1 枚ずつ見ているときは、グループ化を解除できません。

[TOP▲]

IXY 630 / PowerShot SX600 HS