ズーム(望遠側)撮影時のテクニック(PowerShot SX700 HS)

ズーム(望遠側)撮影時のテクニック(PowerShot SX700 HS)
更新日 : 2014年2月21日
文書番号 : Q000077707

- [クリエイティブショット] ()、[ハイスピード連写HQ] ()、[手持ち夜景] ()、[ローライト] ()、[魚眼風] ( )、[ジオラマ風] ()、[トイカメラ風] ()、[ソフトフォーカス] ()、[モノクロ] ()、[極彩色] ()、[オールドポスター] ()、[ハイスピード動画] (
メモ
  • 光学ズームとデジタルズームをあわせた焦点距離は 25 - 3000 mm(光学ズーム時は25 - 750 mm) です (35mmフィルム換算)。
  • 設定した記録画素数とデジタルズームの倍率によっては、ズーム倍率が青色で表示されて画像が粗くなります。

  • [デジタルズーム] を [テレコン1.6x] または [テレコン2.0x] にする
> ボタン > [撮影] タブ で、[デジタルズーム] を [テレコン1.6x] または [テレコン2.0x] に設定します。
重要
  • [デジタルズーム]、ピント位置の拡大表示とは一緒に使えません。
  • [デジタルテレコンバーター]が使えるのは、縦横比が[4:3]のときのみです。
  • [テレコン1.6x] または [テレコン2.0x] に設定することができる撮影モードは、 です。
メモ
  • 1.6倍 / 2.0倍時の焦点距離はそれぞれ40.0 - 1200 mm / 50.0 - 1500 mmです(35mmフィルム換算)。

[TOP▲]

PowerShot SX700 HS