ズーム(望遠側)撮影時のテクニック(PowerShot G1 X Mark II)

ズーム(望遠側)撮影時のテクニック(PowerShot G1 X Mark II)
更新日 : 2014年3月13日
文書番号 : Q000078137

- [クリエイティブショット] ()、[星空] ()、[手持ち夜景] ()、[ハイダイナミックレンジ] ()、[ノスタルジック] ( )、[魚眼風] ()、[ジオラマ風] ()、[トイカメラ風] ()、[背景ぼかし] ()、[ソフトフォーカス] ()、[モノクロ] ()、[極彩色] ()、[オールドポスター] (
メモ
  • 光学ズームとデジタルズームをあわせた焦点距離は 24 - 480 mm(光学ズーム時は24 - 120 mm) です (35mmフィルム換算)。
  • 設定した記録画素数とデジタルズームの倍率によっては、ズーム倍率が青色で表示されて画像が粗くなります。

  • [デジタルズーム] を [テレコン1.6x] または [テレコン2.0x] にする
> ボタン > [撮影] タブ で、[デジタルズーム] を [テレコン1.6x] または [テレコン2.0x] に設定します。
重要
  • [デジタルズーム]、ピント位置の拡大表示とは一緒に使えません。
  • [テレコン1.6x] または [テレコン2.0x] に設定することができる撮影モードは、です。
メモ
  • 1.6倍 / 2.0倍時の焦点距離はそれぞれ38.4 - 192.0 mm / 48.0 - 240.0 mmです(35mmフィルム換算)。

[TOP▲]

PowerShot G1 X Mark II