至近距離の被写体を撮影する (PowerShot N100)

至近距離の被写体を撮影する (PowerShot N100)
更新日 : 2014年3月28日
文書番号 : Q000078300

各 [フォーカスゾーン] の撮影距離と [フォーカスゾーン ] を設定することができない撮影モード

2. <>を押したあと、<>か<> を押して[マクロ] () を選び、<FUNC./SET>ボタン()を押します。

3. 設定されると[マクロ] ()が表示されます。
参考
  • AF フレームモードが[顔優先AiAF]のときにタッチシャッター機能を使うと[ ]に戻ります。
  • 手ブレを防ぐため、三脚などでカメラを固定し、[2秒セルフタイマー]()で撮影することをおすすめします。

各 [フォーカスゾーン] の撮影距離は下表のようになります (レンズ先端からの距離)。以下の範囲外で撮影すると、ピントが合わないことがあります。
また、[フォーカスゾーン ] を設定することができない撮影モードがあります。詳しくは下表を参照してください。
撮影距離[フォーカスゾーン ] を設定することができない撮影モード
[通常]
[マクロ]
[遠景]
5 cm - ∞ (W)*1
30 cm - ∞ (T)*2
3 - 50cm (W)*1
30 - 50 cm (T)*2
3 m - ∞(W)*1
3 m - ∞(T)*2
*3
*1(W) : <ズームレバー> を <広角> 側 () に回して、最も広角側にしたとき (ワイド端)
*2(T) : <ズームレバー> を <望遠> 側 () に回して、最も望遠側にしたとき (テレ端)
*3 : [遠景]()のみ設定できません。

[TOP▲]

PowerShot N100