至近距離の被写体を撮影する(PowerShot SX410 IS/ SX400 IS)

至近距離の被写体を撮影する(PowerShot SX410 IS/ SX400 IS)
更新日 : 2015年4月7日
文書番号 : Q000079233

  • レンズを傷つけないように注意してください。
各 [フォーカスゾーン] の撮影距離と [マクロ ]を設定することができない撮影モード本ページ末尾の表を参照してください。

2. <マクロ> ボタン () を押します。

[ ]か[ ] を押して[マクロ] () を選択し、<FUNC./SET>ボタン()を押します。

液晶モニターに [マクロ] () が表示されていれば、設定完了です。
参考
  • 手ブレを防ぐため、三脚などでカメラを固定し、セルフタイマーで撮影することをおすすめします。
マクロ撮影では、 黄色のバー表示の範囲はピントが合いません (黄色のバー表示の範囲では ) が灰色表示になります)。

各 [フォーカスゾーン] の撮影距離は下表のようになります。以下の範囲外で撮影すると、ピントが合わないことがあります。
また、[マクロ]を設定することができない撮影モードがあります。詳しくは下表を参照してください。
機種撮影距離[フォーカスゾーン]を設定することができない撮影モード
[通常][マクロ]
PowerShot SX400 IS / PowerShot SX410 IS5 cm - ∞ (W)*0 - 50cm (W)*, ,
1.4 m - ∞ (T)**

PowerShot SX410 IS / PowerShot SX400 IS