ズーム(望遠側)撮影時のテクニック (PowerShot SX400 IS)

ズーム(望遠側)撮影時のテクニック (PowerShot SX400 IS)
更新日 : 2014年8月7日
文書番号 : Q000079234

操作方法

1.<MENU> ボタン を押して [撮影] タブ () で、[デジタルズーム] を [入] に設定します。
設定したら<MENU>ボタンを押して撮影画面に戻ります。

2.ズームできるところまでレバーを<>側に押したままにします。
  • 画像の粗さが目立たない最大の倍率になるとズームが止まり、ズーム倍率が表示されます。

3.もう一度<>側に押します。

- [ローライト] ()、[魚眼風] ()、[ジオラマ風] ( )、[トイカメラ風] ()、[モノクロ] ()、[極彩色] ()、[オールドポスター] (
メモ
  • 光学ズームとデジタルズームをあわせた焦点距離は以下の通りです(35mmフィルム換算)。
:24 - 2880 mm
  • デジタルズームを使わないようにするには、<MENU> ボタンを押して、[撮影] タブ ()の[デジタルズーム]を選び、[切]を選びます。

1.<MENU> ボタン を押して [撮影] タブ () で、[デジタルズーム] を [テレコン1.6x] または [テレコン2.0x] に設定します。
重要
  • デジタルズーム、ピント位置の拡大表示とは、一緒に使えません。
  • ,モード以外では、[テレコン1.6x] または [テレコン2.0x] に設定することはできません。
メモ
  • 1.6 倍 / 2.0 倍時の焦点距離はそれぞれ 38.4 - 1152.0 mm / 48.0 - 1440.0 mm です(35mm フィルム換算)。

PowerShot SX400 IS