画像がぼやけている、ピントが合わない(PowerShot SX410 IS/ SX400 IS)

画像がぼやけている、ピントが合わない(PowerShot SX410 IS/ SX400 IS)
更新日 : 2015年4月7日
文書番号 : Q000079240

[ ] ボタン -> [撮影] タブ [ ] -> [手ブレ補正設定] -> [手ブレ補正] を [入] に設定します。

  • [常時発光] () にする
<ストロボ>を指で持ち上げて、[ ]を押したあと、[ ]か[ ]を押して[常時発光] () に設定します。

  • [ISO感度] を高くする
<FUNC./SET> ボタンを押して、メニュー項目の[ ]を選び、設定したい [ISO感度] を選択します。
メモ
[ISO感度]は以下の撮影モード時のみ設定できます。
- [プログラムAE] ( )、[長秒時撮影] ( )*
*[長秒時撮影]では[ ]に変更することはできません。

お使いのカメラの [フォーカスゾーン] の撮影距離につきましては、本ページ末尾の表を参照してください。

[ ] ボタン -> [撮影] タブ () で、[AF補助光] を [入] に設定します。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、[ ] を押します。
ピントが固定され、[ ] が表示されます。
メモ
  • 固定後はシャッターボタンから指を放しても、ピント位置は固定されたままになります。
  • シャッターボタンから指を離してもう一度[ ]を押すと、[ ] が消え解除されます。

PowerShot SX400 IS / PowerShot SX410 IS
フォーカスゾーンもっとも広角側 にしたときもっとも望遠側 にしたとき
通常5 cm - ∞1.4m - ∞
マクロ0 - 50 cm-
遠景3.0 m - ∞3.0 m - ∞

[TOP▲]

PowerShot SX410 IS / PowerShot SX400 IS