AFフレームを中央に固定する方法 (PowerShot SX400 IS)

AFフレームを中央に固定する方法 (PowerShot SX400 IS)
更新日 : 2014年8月7日
文書番号 : Q000079257

操作方法

AFフレームを中央に固定するには、AFフレームモードで[中央]を選びます。
設定方法は以下のとおりです。
重要
  • [撮影モード]によってはAFフレームを[中央]に設定することができません。設定できない[撮影モード]は以下になります。
-[オート]()、[顔セルフタイマー]()、[ジオラマ風](

1.カメラの <電源> ボタンを押して、電源を入れます。

2.<MENU>ボタンを押します。

3. [撮影]タブ[]で<>か<>を押して、[AFフレーム]を選び、<>か<>を押して、[中央]を選択します。

AF フレームが中央1 点になります。
重要
・シャッターボタンを半押ししてピントが合わないときは、黄色のAFフレームと が表示されます。
メモ
  • AFフレームを小さくしたいときは、<MENU>ボタンを押して、[撮影]タブ[]の[AFフレームサイズ]で[小]を選びます。
  • デジタルズームやデジタルテレコンバーター使用時は[標準]に設定されます。
  • 被写体が画像の端や隅にくるように撮影するときは、被写体にAFフレームをあわせてシャッターボタンを半押しし、この状態で構図を変えてシャッターボタンを全押しして、撮影します。(フォーカスロック撮影)。
  • [ピント位置拡大]を[入]にしているときは、シャッターボタンを半押ししてピントが合うと、AFフレームの位置が拡大して表示されます。

[TOP▲]

PowerShot SX400 IS