至近距離の被写体を撮影する (PowerShot SX60 HS)

至近距離の被写体を撮影する (PowerShot SX60 HS)
更新日 : 2014年10月3日
文書番号 : Q000081900

  • レンズを傷つけないように注意してください。
各 [フォーカスゾーン] の撮影距離と [フォーカスゾーン ] を設定することができない撮影モードは本ページ末尾の表を参照してください。

2. <> ボタン () を押します。

3. <><> を押して[マクロ] () を選択し、<FUNC./SET>ボタン()を押します。

液晶モニターに [マクロ] () が表示されていれば、設定完了です。
参考
  • 手ブレを防ぐため、三脚などでカメラを固定し、セルフタイマーで撮影することをおすすめします。
メモ
  • [マクロ] () で <ズームレバー> を操作したときの画面表示について
ズームバーの下にある 黄色のバー表示の範囲は、 ) が灰色表示になりピントが合いません。

各 [フォーカスゾーン] の撮影距離は下表のようになります (レンズ先端からの距離)。以下の範囲外で撮影すると、ピントが合わないことがあります。
また、[フォーカスゾーン ] を設定することができない撮影モードがあります。詳しくは下表を参照してください。
機種撮影距離[フォーカスゾーン ] を設定することができない撮影モード
[通常]
[マクロ]
[マニュアルフォーカス]
PowerShot SX60 HS 5 cm - ∞ (W)*
1.8 m - ∞ (T)**
0 - 50cm (W) 0 cm - ∞ (W)*
1.8 m - ∞ (T)**