画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot SX60 HS)

画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot SX60 HS)
更新日 : 2014年10月3日
文書番号 : Q000081915

> ボタン -> [撮影] タブ [] -> [手ブレ補正設定] -> [手ブレ補正] を [入] に設定します。

  • [ISO感度] を高くする
<FUNC./SET> ()ボタンを押して、メニュー項目の[]を選び、設定したい [ISO感度] を選択します。
メモ
[ISO感度]は[,]* 、[] 、 [] 、 [] 、 []モードの時のみ設定できます。
*設定できる内容は登録されている撮影モードにしたがう

お使いのカメラの [フォーカスゾーン] の撮影距離につきましては、本ページ末尾の表を参照してください。

> ボタン -> [撮影] タブ () で、[AF補助光] を [入] に設定します。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、<> を押します。
  • ピントが固定され、[]とMF インジケーターが表示されます。
  • 構図を決めて撮影します。
メモ
  • 固定後はシャッターボタンから指を離しても、ピント位置は固定されたままになります。
  • シャッターボタンから指を離してもう一度<>を押し、<>か<>を押して、[]を選ぶと解除されます。

PowerShot SX60 HS
フォーカスゾーンもっとも広角側()にしたときもっとも望遠側()にしたとき
通常5 cm - ∞1.8 m - ∞
マクロ0 - 50 cm-
マニュアルフォーカス0 cm - ∞1.8 m - ∞