星空と夜景を撮る(星空夜景)(PowerShot G7 X)

星空と夜景を撮る(星空夜景)(PowerShot G7 X)
更新日 : 2014年10月3日
文書番号 : Q000081958

操作方法

星空を夜景と一緒にきれいに撮影できます。星空をきれいに見せるために、カメラが自動で星の光を強調する処理を行います。
星空と夜景を撮る手順は以下のとおりです。

2. モードダイヤルを[]にします。

3. <>を押してメニュー項目の[]*を選び、<>か<>を押すか<>ホイールを回して[]を選択し<>を押します。
*設定を一度も変更していない場合は、[ポートレート]()が表示されます。

4. <>を押して<>か<>を押すか<>ホイールを回して[]を選び、<>を押します。
ズーム位置がもっとも広角になり、固定されます。

5. 三脚などでカメラが動かないように固定します。

6. シャッターボタンを押して撮影します。
参考
  • 撮影後に処理を行うため、次の撮影までにしばらく時間がかかります。
  • ISO感度はAUTOに設定されます。
  • 絞りを手動で設定することはできません。
メモ
  • <MENU> の[]タブで[ 暗所表示 ]を[ 入 ]にして撮影することをおすすめします。
  • <MENU> の[]タブの[星の強調]が[シャープ]のときは、星の光を明るく撮影できます。星がたくさんあるシーンで明るい星を強調させたいときは、[星の強調]を[ソフト]にします。明るい星は大きく、暗い星は薄く処理することで、より印象的な画像にすることができます。星の光を強調する処理をしないときは、[切]にします。