連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot G7 X)

連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot G7 X)
更新日 : 2014年10月3日
文書番号 : Q000081960

  • ここでは、[撮影モード] を [AUTO] () にしていることを前提に説明しています。
  • 連続撮影中はシャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出で固定されます。
  • セルフタイマーとは一緒に使えません。
  • マルチエリアホワイトバランスは動作しません。また、[水銀灯自動補正]は[切]に固定されます。
  • タッチシャッター機能では、画面に触れている間、連続撮影されます。連続撮影中は1 枚目のピント位置と露出で固定されます。
メモ
以下のモードでは連続撮影に設定できません。
連続撮影の最高速度については、本ページ末尾の表を参照してください。

1. <電源> ボタンを押します。

2. <>を押して、[ドライブモード]を選択します。

3. <>か<>を押すか<> ホイールを回して、[連続撮影]()を選択します。

4. 画面の左に [連続撮影] () のアイコンが表示されていれば、設定は完了です。
シャッターボタンを全押ししている間、連続撮影されます。

連続撮影の速度は以下の表を参照してください。
連続撮影モード速さ (約・枚 / 秒)
6.5
4.4
4.4
当社試験基準の UHS-I 対応 8 GB カード使用時。なお、撮影枚数は被写体やカードの銘柄などにより変わります。