AEB撮影の設定方法(PowerShot G7 X)

AEB撮影の設定方法(PowerShot G7 X)
更新日 : 2014年10月3日
文書番号 : Q000081964

操作方法

AEB撮影では、カメラが自動的に露出を変えながら、標準露出、マイナス補正、プラス補正の順に3 枚連続で撮影されます。補正量は標準露出を中心に1/3 段ずつ、− 2 段から+ 2 段の範囲で設定できます。
重要
  • ストロボモード[発光禁止]()以外では、AEB撮影はできません。
  • 連続撮影はできません。
  • [AEB撮影]()を設定するには、[撮影モード] を以下のいずれかに合わせておく必要があります。
-[カスタム]()、[絞り優先AE] ()、[シャッター優先AE] ( )、[プログラムAE] (

1.カメラの電源を入れます。

2.<FUNC./SET>ボタン()を押します。

3.<>か<>を押してメニュー項目の[]を選んだあと、<>か<>を押すか<> ホイールを回して項目の[]を選びます。

4. <>ボタンを押したあと、<>か<>を押すか<>ホイールを回して補正量を設定します。

4. シャッターボタンを押して、撮影します。シャッターボタンを1回押すことで、3枚連続で撮影されます。
メモ
  • 露出補正をしているときは、設定している値が中心になります。
  • 露出補正の画面で、<>ボタンを押すと、手順4 の設定画面を表示できます。
  • ]で撮影枚数を設定しても、撮影される枚数は3枚です。
  • [目つむり検出]は、最後に撮影した画像でのみ動作します。