RING FUNC.ボタン、動画ボタンによく使う機能を登録する(PowerShot G7 X)

RING FUNC.ボタン、動画ボタンによく使う機能を登録する(PowerShot G7 X)
更新日 : 2014年10月3日
文書番号 : Q000081978

操作方法

 ボタンか動画( )ボタンによく使う機能を登録しておくと、素早くかんたんに呼び出すことができます。
登録する手順は以下のとおりです。

2.<MENU> ボタンを押します。

3.[] 撮影タブで、<>か<> を押すか<>ホイールを回して[ ボタン機能登録 ]か[ ボタン機能登録 ]を選び、<>ボタンを押します。
  • ここでは[ ボタン機能登録 ]を選んでいます

4.以下のような画面が表示されます。

5.<>< ><><>を押すか<>ホイールを回して登録する項目を選び、<>ボタンを押します。

6.登録が完了します。
ボタンを押すと、登録した機能が呼び出されます。
参考
  • 初期状態に戻すときは、[ ボタン機能登録]では[ ]を選び、[ ボタン機能登録]では[]を選びます。
  • アイコン右下の[]は、設定している撮影モードや設定している機能の状態では使えないことを示しています。
  • ]では、AF フレームモードが[一点]のときは登録したボタンを押すとAF フレームの位置や大きさを変えることができます。
  • ][]では、登録したボタンを押すたびに白データの取り込みが行われ、ホワイトバランスも[][]に設定されます。
  • ]では、登録したボタンを押すたびにピント位置が調整されたあと固定され、画面に[ ]が表示されます。
  • ]では、登録したボタンを押すと画面の表示が消えます。次のいずれかの操作で復帰します。
--電源ボタン以外のボタンを押す
--カメラの縦・横の向きを変える
--液晶モニターを開閉する
--ストロボを開閉する
  • 動画ボタンに機能を登録していても、[][][][]モードにすると、動画を撮影することができます。