画面をタッチして撮る方法(タッチシャッター)(PowerShot G7 X)

画面をタッチして撮る方法(タッチシャッター)(PowerShot G7 X)
更新日 : 2014年10月3日
文書番号 : Q000081996

操作方法

シャッターボタンを押す代わりに、画面をタッチするだけで被写体にピントと明るさを合わせ、かんたんに撮影することができます。
タッチシャッターを使用できない撮影モードについては、本ページ末尾の表を参照してください。

2. <>ボタンを押して、<>タブの[タッチシャッター]を選び、[入]を選びます。

左上にアイコンが表示されていれば設定完了です。

2. シャッター音が鳴り撮影されます。
参考
撮影した画像が表示されている状態でも、[]をタッチすると、次の撮影ができます。

3. タッチシャッターを使わないようにするときは、「タッチシャッターを[入]に設定する」の手順2 の操作で[切]を選びます。

以下の撮影モードでは、[タッチシャッター]を使用できません。
機種撮影モード
PowerShot PowerShot G7 X[スマイル]()、[ウィンクセルフタイマー]()、[顔セルフタイマー]()、[星空ポートレート]()、[星空夜景]()、[星空軌跡]()、[星空インターバル動画]()、[ジオラマ風](