ISO感度の設定方法(PowerShot SX530 HS)

ISO感度の設定方法(PowerShot SX530 HS)
更新日 : 2015年3月3日
文書番号 : Q000082904

操作方法

暗いところで手ブレを抑えたり、被写体ブレを抑えるためにシャッタースピードを速くしたいとき、あるいはストロボをオフにして撮影したいときには、[ISO感度]を上げます。

  • [ISO感度]を設定するには、[撮影モード]を以下のいずれかに合わせておく必要があります。
- [マニュアル] ()、[絞り優先AE] ()、[シャッター優先AE] ()、[プログラムAE] (

2. <>を押します。

3. <>か<> を押して、変更したいISO感度を選択します。

ISO感度を変えるときの目安
撮影モードと撮影シーンに応じて自動設定
低い晴天の屋外
やや低い曇り空、夕方
やや高い夜景、暗い室内

4. <>を押して設定を終えます。
設定した項目が画面に表示されます。
メモ
  • ]では、シャッターボタンを半押しすると自動設定されたISO感度が画面に表示されます。
  • [ISO感度] を低くすると粗さが目立たない画像になりますが、撮影シーンによっては被写体ブレや手ブレがおきやすくなることがあります。
  • [ISO感度] を高くするとシャッタースピードが速くなるため、被写体ブレや手ブレが軽減されたり、ストロボの光が遠くの被写体まで届くようになりますが、画像が粗くなります。

[TOP▲]

PowerShot SX530 HS