至近距離の被写体を撮影する (PowerShot SX530 HS)

至近距離の被写体を撮影する (PowerShot SX530 HS)
更新日 : 2015年3月3日
文書番号 : Q000082925

  • レンズを傷つけないように注意してください。
各 [フォーカスゾーン] の撮影距離と [フォーカスゾーン ] を設定することができない撮影モード

2. <マクロ> ボタン () を押します。

[ ]か[ ] を押して[マクロ] () を選択し、<FUNC./SET>ボタン()を押します。

液晶モニターに [マクロ] () が表示されていれば、設定完了です。
参考
  • 手ブレを防ぐため、三脚などでカメラを固定し、セルフタイマー[ ]で撮影することをおすすめします。
マクロ撮影では、 黄色のバー表示の範囲はピントが合いません (黄色のバー表示の範囲では ) が灰色表示になります)。

各 [フォーカスゾーン] の撮影距離は下表のようになります。以下の範囲外で撮影すると、ピントが合わないことがあります。
また、[フォーカスゾーン]を設定することができない撮影モードがあります。詳しくは下表を参照してください。
機種撮影距離[フォーカスゾーン]を設定することができない撮影モード
[通常][マクロ][マニュアルフォーカス]
PowerShot SX530 HS5 cm - ∞ (W)*0 - 50cm (W)*0 cm - ∞ (W)*
1.3 m - ∞ (T)**1.3 m - ∞ (T)**

PowerShot SX530 HS