画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot SX530 HS)

画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot SX530 HS)
更新日 : 2015年3月3日
文書番号 : Q000082938

<MENU>ボタン -> [撮影] タブ [] -> [手ブレ補正設定] -> [手ブレ補正] を [入] に設定します。

  • [常時発光] () にする
ストロボを持ち上げて、[ ]を押したあと、[ ]か[ ]を押して[常時発光] () に設定します。

  • [ISO感度] を高くする
[ ]を押したあと[ ]か[ ]を押して、設定したい [ISO感度] を選択します。
メモ
[ISO感度]は[ ] 、 [ ] 、 [ ] 、 [ ]モードの時のみ設定できます。

<MENU> ボタン -> [撮影] タブ () で、[AF補助光] を [入] に設定します。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、[ ] を押します。
  • ピントが固定され、[ ]とMF インジケーターが表示されます。
  • 構図を決めて撮影します。
メモ
  • 固定後はシャッターボタンから指を離しても、ピント位置は固定されたままになります。
  • シャッターボタンを半押ししたまま、もう一度[ ]を押すと解除されます。

PowerShot SX530 HS
フォーカスゾーンもっとも広角側 にしたときもっとも望遠側 にしたとき
通常5 cm - ∞1.3 m - ∞
マクロ0 - 50 cm-
マニュアルフォーカス0 cm - ∞1.3 m - ∞

[TOP▲]

PowerShot SX530 HS