AFフレームを中央に固定する方法(IXY 170/160/150)

AFフレームを中央に固定する方法(IXY 170/160/150)
更新日 : 2015年8月4日
文書番号 : Q000082972

操作方法

AFフレームを中央に固定するには、AFフレームモードで[中央]を選びます。
設定方法は以下のとおりです。
重要

AFフレームモードを [中央] に設定できない撮影モードについては、本ページ末尾の表を参照してください。

1.カメラの < 電源 > ボタンを押して、電源を入れます。

2. < MENU > ボタンを押します。

3. [撮影]タブ [ ] で [ ] か [ ] を押して、[ AFフレーム ] を選び、[ ] か [ ] を押して、[ 中央 ] を選択します。

AF フレームが中央1 点になります。
重要
  • シャッターボタンを半押ししてピントが合わないときは、黄色のAFフレームと が表示されます。
メモ
  • 被写体が画像の端や隅にくるように撮影するときは、被写体にAFフレームをあわせてシャッターボタンを半押しし、この状態で構図を変えてシャッターボタンを全押しして、撮影します。(フォーカスロック撮影)。

以下の撮影モードではAFフレームモードを[中央]に設定することはできません。
機種撮影モード
IXY 150 / 170 、

[TOP▲]

IXY 170 / IXY 160 / IXY 150