ズーム(望遠側)撮影時のテクニック(PowerShot SX710 HS)

ズーム(望遠側)撮影時のテクニック(PowerShot SX710 HS)
更新日 : 2015年3月3日
文書番号 : Q000082991

詳細情報

  • [ デジタルズーム ] を [ 入 ] にする
< MENU > ボタン [ 撮影 ] タブ ( ) で、[ デジタルズーム ] を [ 入 ] に設定します。
  • 以下のモードでは、[ デジタルズーム ] を使用することはできません。
- [ クリエイティブショット ] ( )、[ 手持ち夜景 ] ( )、[ ローライト ] ( )、[ 魚眼風 ] ( )、[ ジオラマ風 ] ( )、[ トイカメラ風 ] ( )、[ ソフトフォーカス ] ( )、[ モノクロ ] ( )、[ 極彩色 ] ( )、[ オールドポスター ] ( )、[ ショートクリップ動画 ] (
メモ
  • 光学ズームとデジタルズームをあわせた焦点距離は 25 - 3000 mm(光学ズーム時は25 - 750 mm) です (35mmフィルム換算)。
  • 設定した記録画素数とデジタルズームの倍率によっては、ズーム倍率が青色で表示されて画像が粗くなります。

  • [ デジタルズーム ] を [ テレコン1.6x ] または [ テレコン2.0x ] にする
[ ] ボタン [ 撮影 ] タブ ( ) で、[ デジタルズーム ] を [ テレコン1.6x ] または [ テレコン2.0x ] に設定します。
重要
  • [ デジタルズーム ] 、ピント位置の拡大表示とは一緒に使えません。
  • [ デジタルテレコンバーター ] が使えるのは、縦横比が [ 4 : 3 ] のときのみです。
[ テレコン1.6x ] または [ テレコン2.0x ] に設定することができる撮影モードは、 です。
メモ
  • 1.6倍 / 2.0倍時の焦点距離はそれぞれ40.0 - 1200 mm / 50.0 - 1500 mmです(35mmフィルム換算)。

[TOP▲]

PowerShot SX710 HS