連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot SX710 HS)

連続撮影(連写)の設定方法(PowerShot SX710 HS)
更新日 : 2015年3月3日
文書番号 : Q000082992

操作方法

シャッターボタンを全押ししたままにすると、連続撮影ができます。
なお、[ ] モードで撮影した場合、1秒間に最高約 6.0 枚の連続撮影ができます。
重要
  • ここでは、[ 撮影モード ] を [ AUTO ] ( ) にしていることを前提に説明しています。
  • 連続撮影中はシャッターボタンを半押ししたときのピント位置と露出で固定されます。
  • セルフタイマーとは一緒に使えません。
  • マルチエリアホワイトバランスは動作しません。また、[ 水銀灯自動補正 ] は [ 切 ] に固定されます。
メモ
以下のモードでは連続撮影に設定できません。

1. < 電源 > ボタンを押します。

2. < FUNC./SET > ボタン [ ] を押します。

3. [ ] か [ ] を押すか [ ] ホイールを回して、[ ドライブモード ] を選択します。
< FUNC./SET > ボタン [ ] を押します。

4. [ ] か [ ] を押すか [ ] ホイールを回して、[ 連続撮影 ] ( ) を選択します。
< FUNC./SET > ボタン [ ] を押します。

5. 画面の左に [ 連続撮影 ] ( ) のアイコンが表示されていれば、設定は完了です。
シャッターボタンを全押ししている間、連続撮影されます。

[TOP▲]

PowerShot SX710 HS