画像がぼやけている、ピントが合わない(PowerShot SX710 HS)

画像がぼやけている、ピントが合わない(PowerShot SX710 HS)
更新日 : 2015年3月3日
文書番号 : Q000082997

<MENU> ボタン -> [撮影] タブ [ ] -> [手ブレ補正設定] -> [手ブレ補正] を [入] に設定します。

  • [常時発光] () にする
[ ]スイッチを動かして、[ ]を押したあと、[ ]か[ ]を押すか[ ]ホイールを回して[常時発光] () に設定します。

  • [ISO感度] を高くする
<FUNC./SET> ()ボタンを押して、メニュー項目の[ ]を選び、設定したい [ISO感度] を選択します。
メモ
[ISO感度]は[ ] 、 [ ] 、 [ ] 、 [ ]モードの時のみ設定できます。

<MENU> ボタン -> [撮影] タブ () で、[AF補助光] を [入] に設定します。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、[ ] を押します。
  • ピントが固定され、[ ]とMF インジケーターが表示されます。
  • 構図を決めて撮影します。
メモ
  • 固定後はシャッターボタンから指を離しても、ピント位置は固定されたままになります。
  • シャッターボタンから指を離してもう一度[ ]を押し、[ ]か[ ]を押すか[ ]ホイールを回して、[ ]を選ぶと解除されます。

PowerShot SX710 HS
フォーカスゾーンもっとも広角側()にしたときもっとも望遠側()にしたとき
通常5 cm - ∞1.4 m - ∞
マクロ1 - 50 cm-
マニュアルフォーカス1 cm - ∞1.4 m - ∞

[TOP▲]

PowerShot SX710 HS