画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot SX610 HS)

画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot SX610 HS)
更新日 : 2015年3月3日
文書番号 : Q000083025

対処方法

  • [ 手ブレ補正 ] を [ 入 ] にする
< > ボタン -> [ 撮影 ] タブ ( ) -> [ 手ブレ補正設定 ] -> [ 手ブレ補正 ] を [ 入 ] に設定します。

  • [ 常時発光 ] ( ) にする
[ ストロボ ] ( ) スイッチを動かして、[ ] を押したあと、[ ] か [ ] を押して [ 常時発光 ] ( ) に設定します。

  • [ ISO感度 ] を高くする
< FUNC./SET > ボタンを押して、メニュー項目の [ ] を選び、設定したい [ ISO感度 ] を選択します。
メモ
[ ISO感度 ] は [ ] モードの時のみ設定できます。

  • 三脚などでカメラを固定する
三脚などでカメラを固定するときは、[ 手ブレ補正 ] を [ 切 ] にして撮影することをおすすめします。

  • [ AF補助光 ] を [ 入 ] にする
[ ] ボタン -> [ 撮影 ] タブ ( ) で、[ AF補助光 ] を [ 入 ] に設定します。

< マクロ > ボタン ( ) を数回押して、お使いの環境に適した [ フォーカスゾーン ] を選択します。

  • フォーカスロックで撮影する
< シャッターボタン > を半押ししたまま、構図を変えて撮影します。

機種フォーカスゾーン
上段の数値 : [通常] (
下段の数値 : [マクロ] (
PowerShot SX610 HS[通常] 5cm - ∞ (W) / 1m - ∞ (T)
[マクロ] 5 - 50cm (W)
* ( W ) : < ズームレバー > を < 広角 > 側 ( ) に回して、最も広角側にしたとき (ワイド端)
** ( T ) : <ズームレバー > を < 望遠 > 側 ( ) に回して、最も望遠側にしたとき (テレ端)

[TOP▲]

PowerShot SX610 HS