エラーメッセージ一覧(PowerShot N2)

エラーメッセージ一覧(PowerShot N2)
更新日 : 2015年3月27日
文書番号 : Q000083205

対処方法

表示されるメッセージ対処方法
カードがありませんカードが正しい向きで入っていません。カードを正しい向きで入れます。
記録できませんカードが入っていない状態で撮影しました。撮影するときは、カードを正しい向きで入れます。
カードが異常です使えるカードを初期化して正しい向きで入れても同じ表示が出るときは、修理受付センターへご相談ください。
メモリーカードを初期化する方法(PowerShot N2)
カード残量が足りませんカードの空き容量がないため、撮影や編集はできません。画像を消して空き容量を作るか、空き容量のあるカードに交換します。
タッチAF できませんタッチ AF ができない撮影モードです。
タッチAF 解除されましたタッチ AF で選んだ被写体が認識できなくなりました。
バッテリーを充電してくださいバッテリーの残量が少なく、カメラが動作不能です。ただちに充電されたバッテリーに交換するか、バッテリーを充電してください。
画像がありませんカードに表示できる画像が入っていません。
保護されています誤って消されないようにパソコンやほかのカメラで保護された画像は、このカメラで消せないことがあります。
認識できない画像です / 互換性のないJPEG です / 画像が大きすぎます / 再生できません(MOV) / 再生できません(MP4) - 非対応の画像やデータが壊れている画像は表示できません。
- パソコンで加工したり、ファイル名を変えたりした画像や、このカメラ以外で撮影した画像は、表示できないことがあります。
拡大できない画像です / 回転できない画像です / 処理できない画像です / 処理できません / 指定できない画像です / 認証情報がありません - パソコンで編集した画像やファイル名を変えた画像、このカメラ以外で撮影した画像は、以下の機能が使えないことがあります。また、動画では、* の機能が使えません。
- 認証情報の編集*、拡大*、回転*、お気に入り、編集*、フォトブック指定*
指定枚数の上限を超えています - フォトブック指定の画像を 998 枚より多く指定しました。指定する画像を998 枚以下にします。
- フォトブック指定を正しく保存できませんでした。指定枚数を減らして、もう一度指定します。
- 消去、お気に入り、フォトブック指定で、501 枚以上の画像を指定しようとしました。
ファイル名が作成できませんカード内の画像を保存するフォルダの番号が最大(999)になっていて、各フォルダに保存されている画像の番号も最大(9999)になっているため、フォルダの作成や撮影した画像の記録ができません。カードを初期化してください。
メモリーカードを初期化する方法(PowerShot N2)
レンズエラーを検知しました - レンズ動作中にレンズを押さえたり、ホコリや砂ボコリの立つ場所などでカメラを使うと表示されることがあります。
- 頻繁に表示されるときは故障が考えられますので、修理受付センターへご相談ください。
カメラがエラーを検知しました(エラー番号) - 撮影直後に表示されたときは、撮影されていないことがあります。再生して画像を確認してください。
- 頻繁に表示されるときは故障が考えられますので、エラー番号(Exx)を控えて、修理受付センターへご相談ください。
ファイルエラーパソコンで加工したり、このカメラ以外で撮影した画像は、プリンターにつないでも正しく印刷できないことがあります。
印刷エラープリンターの電源を入れなおして、もう一度設定してください。
インク吸収体が満杯ですお使いのキヤノン製インクジェットプリンターに付属のパーソナル機器修理受付センター、またはお近くの修理受付窓口にインク吸収体の交換を依頼してください。

表示されるメッセージ対処方法
接続に失敗しました - アクセスポイントを認識できませんでした。アクセスポイントの設定を確認してください。
- 接続先が見つかりませんでした。カメラの電源を入れ直し,接続をやり直してください。
- 接続先の機器が,接続できる状態になっているか確認してください。
アクセスポイントが特定できません - 複数のアクセスポイントのWPS ボタンが同時に押されました。接続をやり直してください。
アクセスポイントが見つかりませんでした - アクセスポイントの電源が入っているか確認してください。
- アクセスポイントを手動で指定している場合は、入力したSSID が正しいか確認してください。
パスワードが正しくありません
Wi-Fi のセキュリティー設定が正しくありません
アクセスポイントのセキュリティー設定を確認してください。
IP アドレスが重複しています - 他の機器とIP アドレスが重複しないように、IP アドレスを設定し直してください。
接続が切断されました
受信に失敗しました
送信に失敗しました
- Wi-Fi の環境が悪い可能性があります。
- 電子レンジやBluetooth など、2.4 GHz 帯の周波数を使用する機器の近くでは使用しないでください。
- カメラと接続先の機器(アクセスポイントなど)を近づけて、その間に物を置かないでください。
- 接続先の機器でエラーが発生していないか確認してください。
送信に失敗しました
カードが異常です
カードに異常がある可能性があります。カメラでメモリーカードの初期化(物理フォーマット)をすると、使えるようになる場合があります。
メモリーカードを初期化する方法(PowerShot N2)

メモリーカードの初期化を行っても解決しない場合は、カメラの故障も考えられますので、修理受付センターにご相談ください。
受信に失敗しました
カード残量が足りません
画像を受信するカメラのカードに空き容量がないため、画像を受信できません。画像を消して空き容量を増やすか、空き容量のあるカードに交換してください。
受信に失敗しました
ファイル名が作成できません
画像を受信するカメラのフォルダ番号が最大値(999)で、かつ画像番号も最大値(9999)の場合は受信できません。
サーバーの空き容量が不足しています -CANON iMAGE GATEWAY にアップロードされている画像を削除して、空き容量を増やしてください。
-クラウドシンクロで送信した画像をパソコンに保存してください。
ネットワーク設定を確認してください お使いのネットワーク回線を使ってインターネットに接続できるか確認してください。