画像がぼやけている、ピントが合わない(PowerShot N2)

画像がぼやけている、ピントが合わない(PowerShot N2)
更新日 : 2015年2月20日
文書番号 : Q000083225

[FUNC.]->[MENU]-> [撮影] タブ () -> [手ブレ補正] -> を [入] に設定します。

  • [ストロボ]を[常時発光] () にする
[FUNC.]-> [ストロボ]-> [常時発光] ()に設定します。
メモ
以下の[撮影モード]では[ストロボ]を[常時発光]に設定できません。
- [クリエイティブショット]()、[プラスムービーオート]()、[AUTO] ()、[ローライト] (

  • [ISO感度] を高くする
[FUNC.]-> [ISO感度]-> 設定したい [ISO感度] を選択します。
メモ
[ISO感度] を設定するには、 [撮影モード] を[プログラムAE] () にしている必要があります。

お使いのカメラの撮影距離につきましては、下の表を参照してください。
撮影距離
<ズームリング> を <広角> 側 () に回して、最も広角側にしたとき (ワイド端)1 cm - ∞
<ズームリング> を <望遠> 側 () に回して、最も望遠側にしたとき (テレ端)1 m - ∞

[FUNC.]->[MENU]-> [撮影] タブ () -> [AF 補助光] -> を [入] に設定します。