画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot G3 X)

画像がぼやけている、ピントが合わない (PowerShot G3 X)
更新日 : 2015年6月23日
文書番号 : Q000084275

<MENU>ボタンを押します。
ズームバーを動かし、[ [ ]タブを選び、[ ]か[ ]を押して、[ [ ]を選びます。
[ ]か[ ]を押して、[手ブレ補正設定]を選び、[ ]を押します。

]か[] を押して[手ブレ補正] を選び、[]を押し、[入]を選択して、[ ]を押します。

  • [常時発光] () にする
<ストロボ>スイッチを動かして、ストロボを上げ[]を押して[常時発光] () に設定します。

  • [ISO感度] を高くする
]ボタンを押し、[ ]ダイヤルを回して、設定したい [ISO感度] を選択します。
メモ
[ISO感度]は[ ]* 、[]* 、[] 、 [] 、 [] 、 []モードの時のみ設定できます。
*設定できる内容は登録されている撮影モードにしたがう

<MENU>ボタンを押します。

ズームバーを動かし、[ [ ]タブを選び、[ ]か[ ]を押して、[ [ ]を選びます。
[ ]か[ ]を押して、[AF補助光]を選び、[ ]を押します。

]か[] を押して、[入]を選択して、[ ]を押します。

]ボタンを数回押して、お使いの環境に適した [フォーカスゾーン] を選択します。

<シャッターボタン> を半押ししたまま、[ ]ボタンを押します。
  • ピントが固定され、[ ]とMF インジケーターが表示されます。
  • 構図を決めて撮影します。
メモ
  • 固定後はシャッターボタンから指を離しても、ピント位置は固定されたままになります。
  • シャッターボタンから指を離してもう一度[ ]ボタンを押すと解除されます。