AEB撮影の設定方法(PowerShot G3 X)

AEB撮影の設定方法(PowerShot G3 X)
更新日 : 2015年6月26日
文書番号 : Q000084279

操作方法

AEB撮影では、カメラが自動的に露出を変えながら、標準露出、マイナス補正、プラス補正の順に3 枚連続で撮影されます。補正量は標準露出を中心に1/3 段ずつ、− 2 段から+ 2 段の範囲で設定できます。
重要
  • ストロボモード[発光禁止]()以外では、AEB撮影はできません。
  • 連続撮影はできません。
  • [AEB撮影]()を設定するには、[撮影モード] を以下のいずれかに合わせておく必要があります。
-[カスタム]()*、()*、[絞り優先AE] ()、[シャッター優先AE] ( )、[プログラムAE] ()、[マニュアル](
*設定できる内容は登録されている撮影モードにしたがう

1.カメラの電源を入れます。

2.<MENU>ボタンを押して、ズームバーを動かし、[ ]タブを選び、[ ]か[ ]を押して、[ 4]を選びます。
[ ]か[ ]を押すか[ ] ホイールを回して、[ブラケット]を選び、[ ]を押します。

3.[ ]か[ ]を押して[AEB]を選択し<DISP.>ボタンを押します。

4.[ ]か[ ]を押して設定します。

5. シャッターボタンを押して、撮影します。シャッターボタンを1回押すことで、3枚連続で撮影されます。
メモ
  • 露出補正をしているときは、設定している値が中心になります。
  • 露出補正の画面で、<DISP.>ボタンを押すと、手順4 の設定画面を表示できます。
  • ]で撮影枚数を設定しても、撮影される枚数は3枚です。
  • [目つむり検出]は、最後に撮影した画像でのみ動作します。