マイカラーの設定方法(PowerShot G3 X)

マイカラーの設定方法(PowerShot G3 X)
更新日 : 2015年6月23日
文書番号 : Q000084302

操作方法

マイカラーを設定すると通常の撮影画像とは違った印象の画像にしたり、セピア調や白黒画像に変えることができます。
重要
  • ここでは、[撮影モード] を [プログラムAE] にしていることを前提に説明しています。

1.カメラの <電源> ボタンを押して、電源を入れます。

2.[ ]ボタンを押します。

3.[ ]か[ ]を押して、[マイカラー](設定を一度も変更していない場合は、[]が表示されます。)を選びます。

4.[ ]か[ ]を押すか[ ]ホイールを回して、目的の項目を選び、[ ]ボタンを押します。

マイカラーの設定が変更できるモードは以下のとおりです。
機種撮影モード
PowerShot G3 X*, *, , , , , , , , , , ,
* 設定できる内容は登録されている撮影モードにしたがう

マイカラー切-
くっきりカラーコントラストと色の濃さを強調し、くっきりした印象の色調になります。
すっきりカラーコントラストと色の濃さをおさえ、すっきりとした印象の色調になります。
セピアセピア調になります。
白黒白黒になります。
ポジフィルムカラー「あざやかブルー」、「あざやかグリーン」、「あざやかレッド」の効果をあわせたもので、ポジフィルムのように自然で色鮮やかになります。
色白肌人の肌が色白になります。
褐色肌人の肌が褐色になります。
あざやかブルー青色を強調します。空や海などがより鮮やかになります。
あざやかグリーン緑色を強調します。山や草花などがより鮮やかになります。
あざやかレッド赤色を強調します。赤い被写体がより鮮やかになります。
カスタムカラー画像の色調を自分好みに設定できます

重要
  • セピア]、[ 白黒] では、ホワイトバランスは設定できません。
  • 色白肌]、[ 褐色肌] では、人の肌の色以外が変わることがあります。また、肌の色によっては思い通りの色にならないことがあります。
参考
カスタムカラーでは画像のコントラスト(明暗差)、シャープネス(鮮鋭度)、色の濃さ、赤、緑、青、肌色を、それぞれ5 段階から選んで設定できます。詳しくはお使いのカメラの使用説明書をご参照ください。