長時間露光で撮影する方法(バルブ撮影)(PowerShot G3 X)

長時間露光で撮影する方法(バルブ撮影)(PowerShot G3 X)
更新日 : 2015年6月23日
文書番号 : Q000084314

操作方法

バルブ撮影は、シャッターボタンを押している間だけ露光を行う機能です。
設定方法は以下のとおりになります。

2. モードダイヤルを[ ]にします。

3. [ ]ダイヤルを回してシャッタースピードを[BULB]に設定します。

4.シャッターボタンを全押しして撮影します。
シャッターボタンを全押ししている間、露光します。露光中は、撮影中は露光経過時間が表示されます。
重要
  • 手ブレを防ぐため、三脚などでカメラが動かないように固定してください。また、三脚などでカメラを固定するときは、手ブレ補正の機能を使わず撮影することをおすすめします。
  • [タッチシャッター]を[入]に設定しているときは、画面をタッチすると撮影が始まり、もう一度タッチすると撮影が終了します。タッチするときにカメラが動かないように注意してください。
メモ
リモート撮影機能またはリモートスイッチ(別売)を使うとシャッターボタンを押すときに発生するカメラのブレを防ぐことができます。