被写体をもっと拡大して撮影したい (PowerShot G9 X)

被写体をもっと拡大して撮影したい (PowerShot G9 X)
更新日 : 2015年10月16日
文書番号 : Q000085823

画像の記録画質に、[ RAW ] を設定している場合は、デジタルズームが使えません。設定の変更手順などについては、 デジタルズームの設定ができない(PowerShot G9 X) を参照ください。

2. メニュー画面の : [ ] タブをタッチして、次に : [ ] をタッチします。

3. [ デジタルズーム ] をタッチします

4. 次に表示される画面で [ 入 ] をでタッチします。

5. ズームできるところまでレバーを [ : テレ側 ] に押したままにします。
  • 画像の粗さが目立たない最大の倍率になるとズームが止まり、ズーム倍率が表示されます。

6. もう一度 [ : テレ側 ] に押します。
  • さらにズームして、被写体が拡大されます。
  • は現在の倍率です。

  • 設定した記録画素数によっては青色の領域がないため、最大倍率までズームできます。
メモ
  • 光学ズームとデジタルズームをあわせた焦点距離は 28 - 336 mm となります (35mm フィルム換算)。
  • デジタルズームを使わないようにするには、[ MENU ] ボタンを押して、[ : デジタルズーム ] を選び、[ 切 ] をタッチします。

1. [ MENU ] ボタンを押して、メニュー画面から [ : デジタルズーム ] を選んでタッチします。

2. 表示された画面で、[ デジタルズーム ] を [ テレコン 1.6X ] または [ テレコン 2.0X ] を選んでタッチします。
メモ
  • 1.6 倍 / 2.0 倍時の焦点距離はそれぞれ 44.8 - 134.4. mm / 56.0 - 168.0 mm です(35mm フィルム換算)。
  • [ ズームレバー ] を [ : テレ側 ] に押してもっとも望遠側にしたときのシャッタースピードは、[ デジタルズーム ] で被写体を同じような大きさに拡大したときのシャッタースピードと同じになることがあります。