ストロボの設定方法(IXY 650/190/180)

ストロボの設定方法(IXY 650/190/180)
更新日 : 2016年5月13日
文書番号 : Q000086838

操作方法

ストロボに関する設定方法は以下のとおりになります。
重要
  • ここでは IXY 180 を例に説明しています。お使いの機種によっては、操作ボタンの位置や形が異なる場合もございます。
  • [ 撮影モード ] を [ P ] モードにしていることを前提に説明しています。

機種名[ : 常時発光 ] が設定できない撮影モード
IXY 180 / IXY 190[ ] , [ : ローライト ] , [ : 打上げ花火 ]
IXY 650[ ] , [ : プラスムービーオート ] , [ : クリエイティブショット ] , [ : ハイスピード連写 ] , [ : ローライト ] , [ : 打上げ花火 ]

1. カメラの [ 電源 ] を入れます。

2. [ ] を押します。

3. ストロボ設定画面が表示されます。
[ ] か [ ] を押して[ : 常時発光 ] を選択し、[ ] を押します
参考
ストロボモードは以下の 4 種類から設定できます。
[ オート : ]
  • 暗いところでは自動的にストロボが光ります。
[ 常時発光 : ]
  • ストロボを常に発光させて撮影できます。
[ スローシンクロ : ]
  • 人などの主被写体は、ストロボが発光することで明るく撮影され、ストロボの光が届かない背景は、シャッタースピードを遅くすることで暗くなるのを軽減することができます。
[ 発光禁止 : ]
  • ストロボを光らせないで撮影することができます。

なお、各ストロボ設定に対応している撮影モードの詳細については、お使いのカメラの使用説明書を、キヤノン web サイトよりダウンロードしてご確認ください。

4. アイコン表示が [ ] に変更されていることを確認したら、設定は完了となります。
重要

機種名もっとも広角側 ( ) にしたときもっとも望遠側 ( ) にしたとき
IXY 18050 cm - 3.0 m1.3 - 1.5 m
IXY 190 / IXY 65050 cm - 4.0 m1.0 - 2.0 m

[TOP▲]

IXY 650 / IXY 190 / IXY 180