ストロボの設定方法 (PowerShot SX420 IS)

ストロボの設定方法 (PowerShot SX420 IS)
更新日 : 2016年2月26日
文書番号 : Q000086888

操作方法

1. カメラの電源を入れます。

2. [ ストロボ ] を指で持ち上げます。

3. [ ] を押します。
重要
ストロボがカメラに収納されていると、[ ] を押しても設定画面は表示されません。ストロボを指で持ち上げてから操作してください。

4. [ ]か[ ]を押して [ : 常時発光 ] を選び、[ ] を押します。

5. 以下のアイコンが表示されていれば、設定は完了です。

ストロボを [ 常時発光 ] に設定できないモードは以下の表のとおりです。

ストロボを [ 常時発光 ] に設定できないモード
,,

参考
ストロボモードは以下の 4 種類から設定できます。
[ オート : ]
  • 暗いところでは自動的にストロボが光ります。
[ 常時発光 : ]
  • ストロボを常に発光させて撮影できます。
[ スローシンクロ : ]
  • 人などの主被写体は、ストロボが発光することで明るく撮影され、ストロボの光が届かない背景は、シャッタースピードを遅くすることで暗くなるのを軽減することができます。
[ 発光禁止 : ]
  • ストロボを光らせないで撮影することができます。

なお、各ストロボ設定に対応している撮影モードの詳細については、お使いのカメラの使用説明書を、キヤノン web サイトよりダウンロードしてご確認ください。

上記のようなメッセージが表示された時は以下のようにストロボを指で持ち上げてください

[TOP▲]

PowerShot SX420 IS