ストロボの設定方法 (PowerShot SX620 HS)

ストロボの設定方法 (PowerShot SX620 HS)
更新日 : 2016年5月13日
文書番号 : Q000087858

操作方法

ストロボに関する設定方法は以下のとおりになります。

1. カメラの [ 電源 ] を入れます。

2. [ ] スイッチを動かしてストロボを上げます。

3. [ ] ボタンを押します。
重要
  • ストロボがカメラに収納されていると、[ ] ボタンを押しても設定画面は表示されません。[ ] スイッチを動かしてストロボを上げてから操作してください。

4. ストロボ設定画面が表示されます。
[ ] か [ ] を押して[ : 常時発光 ] を選択し、[ ] ボタンを押します。

5. アイコン表示が [ ] に変更されていることを確認したら、設定は完了となります。
メモ
ストロボモードは以下の 4 種類から設定できます。
なお、設定できる撮影モードについては、カメラに付属の使用説明書をご参照ください。
[ オート : ]
  • 暗いところでは自動的にストロボが光ります。
[ 常時発光 : ]
  • ストロボを常に発光させて撮影できます。
[ スローシンクロ : ]
  • 人などの主被写体は、ストロボが発光することで明るく撮影され、ストロボの光が届かない背景は、シャッタースピードを遅くすることで暗くなるのを軽減することができます。
[ 発光禁止 : ]
  • ストロボを光らせないで撮影することができます。
以下の撮影モードに設定しているときには、 ストロボ設定はできません。
... 設定不可
機能撮影モード
ストロボ
*1*1*1
*1 選択不可。ただし状況に応じて

上記のようなメッセージが表示された時は以下のように[ ] スイッチを動かしてストロボを上げます。

[TOP▲]

PowerShot SX620 HS