ワイドコンバーターWD-H43 製品仕様

ワイドコンバーターWD-H43 製品仕様
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000036254

ワイドコンバーターWD-H43 製品仕様

ワイドコンバーター WD-H43 は、フィルター径43mmのデジタルビデオカメラのレンズに装着することにより、レンズ焦点距離を約0.7倍し、画角をより広角にするアクセサリーレンズです。
ワイドコンバーター WD-H43 を装着することで撮影範囲がよりワイドになるので、撮影距離が十分に取れない室内での撮影や、あるいは大勢での集合撮影などが可能になります。

ワイドコンバーター WD-H43

商品コード:2072B001
型番:WD-H43
JANCD:4960999459950
希望小売価格:26,000円[税別]
WD-H43
基本仕様
対象デジタルビデオカメラ iVIS HF M51/iVIS HF M52/iVIS HF M41/
iVIS HF M43/iVIS HG10/iVIS HV30/iVIS HV20
種類 ワイドコンバーターレンズ
倍率 約0.7倍
レンズ構成 4群4枚
寸法 φ75mm(最大径)×54mm
取り付けねじ径 43mm P0.75
質量 約330g
同梱品
  • 本体(ワイドコンバーター WD-H43)
  • 前キャップ(レンズキャップ)
  • 後ろキャップ(ダストキャップ)
  • ソフトケース

  •    注意

    ワイドコンバーターを取り付けて画角をワイドにすると、画面周辺が湾曲して写ることがあります。
    ワイドコンバーターとフィルターは、同時に使用できません。
    ご使用の前には、ワイドコンバーターとビデオカメラのレンズ面のゴミをブロワーブラシなどで、完全に取り除いてください。表面のゴミに、ピントが合うことがあります。
    ワイドコンバーターをビデオカメラに取り付けると、機種により、ビデオカメラの録画ランプが見えなくなったり、リモコンの受光部範囲が狭くなったり、フラッシュやビデオライト、補助光を使用時に影ができることがあります。
    レンズには指紋がつきやすいので、ご注意ください。
    ワイドコンバーターを湿度の高い場所で、長期間保管しないでください。カビが生えることがあります。

    iVIS HF M52 / iVIS HF M51 / iVIS HF M43 / iVIS HF M41 / iVIS HG10 / iVIS HV30 / iVIS HV20