テレコンバーター TL-H43 製品仕様

テレコンバーター TL-H43 製品仕様
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000036255

テレコンバーター TL-H43 は、フィルター径43mmのデジタルビデオカメラのレンズに装着することにより、レンズ焦点距離を約1.7倍にするアクセサリーレンズです。
テレコンバーター TL-H43 を装着することで遠くの被写体を焦点距離が望遠側にシフトした分だけ大きくして撮影することができます。

テレコンバーター TL-H43

商品コード:2071B001
型番:
TL-H43
JANCD:
4960999459943
希望小売価格:26,000円[税別]

TL-H43
基本仕様
対象デジタルビデオカメラ iVIS HF M51/iVIS HF M52/iVIS HF M41/
iVIS HF M43/iVIS HG10/iVIS HV30/iVIS HV20
種類 テレコンバーターレンズ
倍率 約1.7倍
レンズ構成 3群5枚
寸法 φ75mm(最大径)×65mm
取り付けねじ径 43mm P0.75
質量 約330g
同梱品
  • 本体(テレコンバーター TL-H43)
  • 前キャップ(レンズキャップ)
  • 後ろキャップ(ダストキャップ)
  • ソフトケース

  •    使用上のご注意

     ・ テレコンバーターを使用して、ワイド(画角)側の撮影を行った場合、ビデオカメラの機種によってはテレビの画面周辺部にレンズの枠が写ることがあります。
     ・ テレコンバーターをフィルターは、同時に使用できません。
     ・ 撮影中は手ブレを起こしやすいので、三脚などをご使用ください。
     ・ ご使用の前には、レンズ面のゴミをブロワーブラシなどで、完全に取り除いてください。
     ・ テレコンバーターをビデオカメラに取り付けると、機種により、ビデオカメラの録画ランプが見えなくなったり、リモコンの受光部範囲が狭くなったり、ストロボやビデオライト、補助光を使用時に影ができることがあります。
     ・ レンズには指紋がつきやすいので、ご注意ください。
     ・ テレコンバーターをビデオカメラに取り付けたとき、レンズを太陽に向けないでください。ビデオカメラが故障する恐れがあります。
     ・ テレコンバーターを湿度の高い場所で、長期間保管しないでください。カビが生えることがあります。

    iVIS HF M52 / iVIS HF M51 / iVIS HF M43 / iVIS HF M41 / iVIS HG10 / iVIS HV30 / iVIS HV20