テレコンバーター TL-H37 製品仕様

テレコンバーター TL-H37 製品仕様
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000037204

テレコンバーター TL-H37 は、フィルター径37mmのデジタルビデオカメラのレンズに装着することにより、レンズ焦点距離を約1.5倍にするアクセサリーレンズです。
テレコンバーター TL-H37 を装着することで焦点距離が望遠側にシフトした分だけ遠くの被写体を大きく撮影することができます。

 テレコンバーター TL-H37
  商品コード:8835A001
  型番:TL-H37
  JANCD:4960999190662
  希望小売価格:18,000円[税別]
基本仕様
対象デジタルビデオカメラ  iVIS HF M32/iVIS HF M31/iVIS HF21/iVISHF20/
 iVIS HF11/iVIS HF10/iVIS HF100
 iVIS HG21
 iVIS HR10
 iVIS HV10
 iVIS DC50/DC40
 FV M10
種類  テレコンバーターレンズ
倍率  約1.5倍
レンズ構成  3群3枚
寸法  φ55mm(最大径)×31.2mm
取り付けねじ径  37mm P0.75
質量  約86g
同梱品
本体(テレコンバーター TL-H37)
前キャップ(レンズキャップ)
後ろキャップ(ダストキャップ)
ソフトケース

   使用上のご注意

 ・ テレコンバーターを使用して、ワイド(画角)側の撮影を行った場合、ビデオカメラの機種によってはテレビの
画面周辺部にレンズの枠が写ることがあります。
 ・ テレコンバーターをフィルターは、同時に使用できません。
 ・ 撮影中は手ブレを起こしやすいので、三脚などをご使用ください。
 ・ ご使用の前には、レンズ面のゴミをブロワーブラシなどで、完全に取り除いてください。
 ・ テレコンバーターをビデオカメラに取り付けると、機種により、ビデオカメラの録画ランプが見えなくなったり、
リモコンの受光部範囲が狭くなったり、ストロボやビデオライト、補助光を使用時に影ができることがあります。
 ・ レンズには指紋がつきやすいので、ご注意ください。
 ・ テレコンバーターをビデオカメラに取り付けたとき、レンズを太陽に向けないでください。
ビデオカメラが故障する恐れがあります。
 ・ テレコンバーターを湿度の高い場所で、長期間保管しないでください。カビが生えることがあります。

[TOP▲]

iVIS HF M32 / iVIS HF M31 / iVIS HF21 / iVIS HF20 / iVIS HF11 / iVIS HF10 / iVIS HF100 / iVIS HG21 / iVIS HR10 / iVIS HV10 / iVIS DC50 / DC40 / FV M10