フィルターセット FS-43U II 製品仕様

フィルターセット FS-43U II 製品仕様
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000038211

フィルターセット FS-43U II は、MCプロテクターとND8フィルターのセットで、43mmのねじ径をもつキヤノンビデオカメラ専用フィルターです。

フィルターセット FS-43U II

商品コード:7150A004
型番:FS-43U2
JANCD:4960999482514
希望小売価格:6,500円[税別]

a ・・・ ND8フィルター
b ・・・ MCプロテクター

基本仕様

対応デジタルビデオカメラ iVIS HG10/iVIS HV30/iVIS HV20
ねじ径 43mm
大きさ 45mm(直径)X7mm(長さ)
質量 MCプロテクター 約11g
ND8フィルター 約11g
付属品 ケース
MCプロテクター レンズを保護するための常用フィルターです。
色に影響はありませんので、NDフィルターなどを使わないときは取り付けたままお使いになることをお勧めします。
ND8フィルター 色彩に影響を与えることなく、レンズに入る光量を1/8にします。
強烈な直射日光下で、被写体が明るすぎるときに、ビデオカメラに取り付けて撮影します。

使いかた

  • MCプロテクター/ND8フィルターをビデオカメラのフィルター取り付けねじに完全にねじ込みます。

使用上の注意

  • MCプロテクターとND8フィルターは、同時に使用できません
  • ご使用の前には、フィルターとビデオカメラのレンズ面のゴミをブロワ−ブラシなどで完全に取り除いてください
  • フィルターには指紋がつきやすいので、ご注意ください
  • フィルターを湿度の高い場所で、長期間保管しないでください。カビが生えることがあります。

iVIS HG10 / iVIS HV30 / iVIS HV20