液晶画面の撮影情報表示を切り換える(撮影・再生時に消す)方法(iVIS HF R11/HF R10/HF R100)

液晶画面の撮影情報表示を切り換える(撮影・再生時に消す)方法(iVIS HF R11/HF R10/HF R100)
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000054440

操作方法

液晶画面に表示する撮影情報 (日付やカメラデータ(絞り・シャッタースピード)、バッテリー情報など) は、ビデオカメラ本体の < DISP. >ボタンを押すたびに切り換わります。
また、映像/音声端子を使って、ビデオの映像をテレビに表示する際も同様です。
注意
AUTOモードでは液晶画面の表示を切り換えることができません。この場合、< AUTO > を押して解除してください。
参考
ジョイスティックを下に押すと操作案内を消すことができます。

表示される内容や切り換わり方については、以下をご参照ください。

  • 表示なし*

* [ ] [ ] は表示されます。
メニューで設定したマーカー、レベルメーターは表示されます。

  • メニューの「データコード表示」の設定情報を表示

  • 表示なし

メニューで設定したマーカー、レベルメーターは表示されます。

参考
データコードとは?
日時やカメラデータ (シャッタースピードやしぼり) などの撮影情報を「データコード」といいます。データコードはメニューの [データコード表示] で切り換えられます。

[TOP▲]

iVIS HF R11 / iVIS HF R10 / iVIS HF R100