アナログ出力(テレビ等)の画面に日付・カメラデータ・カウンターデータを表示/非表示にする方法

アナログ出力(テレビ等)の画面に日付・カメラデータ・カウンターデータを表示/非表示にする方法
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000005506

テレビにビデオの映像を表示する際に、日付(撮影日時)やカメラデータ(絞り・シャッタースピード)、カメラ動作の状態やタイムコードなどを表示することができます。

※再生中および停止中のどちらでも操作可能です。(以下の画面イメージは 停止中 の場合です。)
※カメラデータは設定により、以下の画面イメージと異なる場合があります。

日付・カメラデータの表示方法

本体またはリモコンの「データコード」ボタンを押す表示されます。

もう一度押すと消えます。

※リモコンが付属していない機種では本体の「データコード」ボタンを使用してください。

カメラ動作の状態・タイムコードの表示方法

    リモコンの「オンスクリーン」ボタンを押すと表示されます。

    もう一度押すと消えます。

    ※リモコンが付属していない機種では[メニュー]内の「オンスクリーン」を「入」に設定してください。
    [メニュー]の操作方法については使用説明書をご覧ください。

日付・カメラデータとカメラ動作の状態・タイムコードの両方を表示する方法

    日付・カメラデータが表示されている状態で、リモコンの「オンスクリーン」ボタンを押します。

    ※リモコンが付属していない機種では[メニュー]内の「オンスクリーン」を「入」に設定してください。
    [メニュー]の操作方法については使用説明書をご覧ください。

    または

    カメラ動作の状態・タイムコードが表示されている状態で、本体またはリモコンの「データコード」ボタンを押します。

    ※リモコンが付属していない機種では本体の「データコード」ボタンを使用してください。

    もう一度押すと消えます。

[TOP▲]

iVIS HV20 / iVIS HV10 / IXY DV M5 / IXY DV S1 / IXY DV M3 / IXY DV M2 / IXY DV M / IXY DV5 / IXY DV3 / IXY DV2 / IXY DV / FV M300 / FV M200 / FV M100 / FV M30 / FV M20 / FV M10 / FV M1 / FV50 / FV40 / FV30 / FV20 / FV10 / FV500 / FV400 / FV300 / FV200 / FV100 / FV2 / FV1 / XH G1 / XH A1 / XL H1 / XL2 / XL1S / XL1 / XV2 / XV1 / PV130 / PV1 / CV11 / MV1