テレコンバーター TL-H34 II 製品仕様

テレコンバーター TL-H34 II 製品仕様
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000060679

テレコンバーター TL-H34 II は、フィルター径34mmのHDビデオカメラに装着することにより、
レンズ焦点距離を1.5倍とするコンバーターレンズです。本レンズを装着する事により、
遠くの被写体を焦点距離が望遠側にシフトした分だけ大きくして撮影する事が出来ます。

 テレコンバーター TL-H34 II
  商品コード:5069B001
  型番:TL-H34 II
  JANコード:4960999781242
  希望小売価格:18,000円[税別]
基本仕様
対象デジタルビデオカメラ  iVIS HF R21
種類  テレコンバーターレンズ
倍率  約 1.5 倍
レンズ構成  3群3枚(全面マルチコート処理)
寸法  φ 55 mm (最大径) × 31 mm
取り付けねじ径  φ 34 mm P0.5
質量  約 80 g
付属品  ・ レンズキャップ
 ・ レンズダストキャップ
 ・ ソフトケース
取り付け方
 テレコンバーターをカメラのフィルター取り付けねじに完全にねじ込みます。

   使用上のご注意

テレコンバーターを使用して、ワイド(広角)側の撮影を行った場合、ビデオカメラの機種によってはテレビの画面周辺部にレンズの枠が写ることがあります。
テレコンバーターとレンズフードやフィルターは同時に使用できません。
ご使用前に、テレコンバーターとビデオカメラのレンズのゴミをブロアなどで完全に取り除いてください。
テレコンバーターを取り付けると、機種によってはビデオカメラの録画ランプが見えなくなったり、リモコンの受光範囲が狭くなったり、フラッシュやビデオライト、補助光を使用時に影ができることがあります。
レンズには指紋がつきやすいので、ご注意ください。
保管するときは、必ずレンズキャップを取り付けてください。
湿度の高い場所で、長期間保管しないでください。カビが生えることがあります。
ホワイトバランスを調整する場合は、テレコンバーターを取り付けてから行うことをおすすめします。

[TOP▲]

iVIS HF R21