ワイドコンバーター WD-H34 II 製品仕様

ワイドコンバーター WD-H34 II 製品仕様
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000060689

ワイドコンバーター WD-H34II は、フィルター径34mmのHDビデオカメラに装着することにより、
レンズ焦点距離を約0.7倍にし、画角をより広角にするアクセサリーレンズです。本レンズを
撮影レンズに装着する事により、 撮影範囲がよりワイドになるので、撮影距離が十分に取れない
室内での撮影、あるいは大勢での集合撮影等が可能となります。

 ワイドコンバーター WD-H34 II
  商品コード:5070B001
  型番:WD-H34II
  JANコード:4960999781266
  希望小売価格:18,000円[税別]
基本仕様
対象デジタルビデオカメラ  iVIS HF R21
種類  ワイドコンバーターレンズ
倍率  約 0.7 倍
レンズ構成  3群3枚(全面マルチコート処理)
寸法  φ 68 mm (最大径) × 36 mm
取り付けねじ径  φ 34 mm P0.5
質量  約 150 g
付属品  ・ レンズキャップ
 ・ レンズダストキャップ
 ・ ソフトケース
取り付け方
 ワイドコンバーターをカメラのフィルター取り付けねじに完全にねじ込みます。

   使用上のご注意

ワイドコンバーターを取り付けると、画面周辺が湾曲して写ることがあります。
ワイドコンバーターとレンズフードやフィルターは同時に使用できません。
ご使用前に、ワイドコンバーターとビデオカメラのレンズのゴミをブロアなどで、完全に取り除いてください。表面のゴミに
ピントが合うことがあります。
ワイドコンバーターを取り付けると、機種によってはビデオカメラの録画ランプが見えなくなったり、リモコンの受光範囲が
狭くなったり、フラッシュやビデオライト、補助光を使用時に影ができることがあります。
レンズには指紋が付きやすいのでご注意ください。
保管するときは、必ずレンズキャップを取り付けてください。
湿度の高い場所で、長期間保管しないでください。カビが生えることがあります。
ホワイトバランスを調整する場合は、ワイドコンバーターを取り付けてから行うことをおすすめします。

[TOP▲]

iVIS HF R21