ワイドコンバーター WD-H30.5 製品仕様

ワイドコンバーター WD-H30.5 製品仕様
更新日 : 2013年1月21日
文書番号 : Q000063559

ワイドコンバーター WD-H30.5 は、フィルター径30.5mmのレンズに装着することにより、レンズの焦点距離を約0.7倍し、画角をより広角にするアクセサリーレンズです。
ワイドコンバーター WD-H30.5 を装着することで撮影範囲がよりワイド(撮影画界が約2倍に広がる)になるので、撮影距離が十分に取れない室内での撮影や、大勢での集合撮影などが可能になります。

ワイドコンバーター WD-H30.5
  商品コード : 9065A001
  型番 : WD-H30.5
  JANコード : 4960999201085
  希望小売価格 : 18,000円[税別]
基本仕様
対象デジタルビデオカメラ

IXY DV M3/IXY DV M2
FV50/FV40/FV30/FV20/FV10
FV400/FV300/FV200/FV100
FV2/PV1

種類
ワイドコンバーターレンズ
倍率
約0.7倍
レンズ構成
3群3枚
寸法
φ59mm×35mm
取り付けねじ径
30.5mm P0.5
質量
約110g
付属品
レンズキャップ
レンズダストキャップ
ソフトケース

   使用上のご注意

ワイドコンバーターとフィルターは、同時に使用できません。
ご使用の前には、フィルターとビデオカメラのレンズ面のゴミをブロワ−ブラシなどで完全に取り除いてください。
フィルターには指紋がつきやすいので、ご注意ください。
撮影中は手ぶれを起こしやすいので三脚などをご使用ください。
ワイドコンバーターを取り付けて画角をワイドにすると、画面周辺が湾曲して写ることがあります。
機種によっては、次のようなことがあります。
  1. ビデオカメラの録画ランプが見えなくなる。
  2. リモコンの受光範囲が狭くなる。

3. 

ワイド端で画面周辺部にレンズの枠が映る。

IXY DV M3 / IXY DV M2 / FV50 / FV40 / FV30 / FV20 / FV10 / FV400 / FV300 / FV200 / FV100 / FV2 / PV1